Amerikanische Buttercreme

Zutaten

320g weiche Butter
300g Puderzucker
Prise Salz
1 EL Milch

Dieses Rezept geht auch mit Laktosefreien Produkten

Für das einpacken von Motivtorten oder Hochzeitstorten arbeite ich meist mit Amerikanischer Buttercreme. Es ist eine schnelle und einfache Zubereitung und schmeckt zudem extrem lecker.

Als Füllung von einer Torte würde ich sie nicht empfehlen, wer aber auf Butter steht – nur zu. 😊

Wer sich an eine Spritztüte wagt, können auch tolle Elemente mit dieser Creme kreiert werden.

Zubereitung:

Alles miteinander mischen und mindestens 10min. auf Stufe 4-5 im Rührwerk rühren.

Die Buttercreme sollte nun schön luftig und streichfähig sein. Wenn nicht, dann rühren sie noch weiter.

Anschliessend kann die Buttercreme beliebig eingefärbt werden. Ich nutze am liebsten die Farbpasten von www.Bakeria.ch oder www.minischoggi.ch

Für die Farbe auf meinem Bild mischen sie zuerst die Farben blau und gelb miteinander. Von beiden benötigt es ca. 1 Messerspitze Farbe. Anschliessend fügen sie weiterhin blaue Farbe hinzu, bis es zu Ihrem gewünschtem Farbton wechselt. Auch hier reicht meist eine Messerspitze von der blauen Farbe.

Diese Buttercreme ist zudem Fondant tauglich.